Politique de confidentialité

 

Politique de Confidentialité
WEBULK

 

A.         Informations de base

 

1.     Qui sommes-nous ?

 

2.     Comment puis-je vous contacter ?

 

3.     Quand est-ce que cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas ?

 

4.     Définitions

 

B.         Politique pour les Vendeurs

 

1.     Quelles sont les informations que nous recueillons sur vous ?

 

2.     Pourquoi utilisez-vous mes Informations et pendant combien de temps ?

 

3.     Traitements réalisés par le PSP

 

C.         Politique pour les Acheteurs

 

1.     Quelles sont les informations que nous recueillons sur vous ?

 

2.     Pourquoi utilisez-vous mes Informations et pendant combien de temps ?

 

D.         Politique pour les Visiteurs du Site

 

1.     A propos des cookies

 

2.     Données collectées via les cookies

 

3.     Cookies utilisés

 

4.     Comment puis-je m’opposer à l’utilisation des cookies ?

 

E.     Politique pour les Prospects

 

1.     Informations collectées

 

2.     Pourquoi utilisez-vous mes Informations et pendant combien de temps ?

 

F.     Informations applicables à toutes nos Politiques

 

1.     A qui peuvent être communiquées mes Informations ?

 

2.     Ou sont stockées mes informations ?

 

3.     Quels sont mes droits ?

 

4.     Comment exercer mes droits ?

 

*


Cette Politique de Confidentialité s’applique aux Informations que nous collectons sur vous lorsque :

 

 

 

-        vous consultez notre Marketplace comme Visiteur ;

 

-        vous êtes un Vendeur inscrit sur notre Marketplace ;

 

-        vous êtes un Acheteur inscrit sur notre Marketplace ;

 

-        vous êtes un Prospect susceptible d’être intéressé par notre Marketplace.

 

 

 

Dans le plus grand souci de protection de vos données personnelles, WEBULK s’efforce de mettre en place une Politique de Confidentialité compréhensible, transparente et en accord avec le Règlement européen 2016/679 dit règlement général sur la protection des données (RGPD) et la législation nationale (Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée le 22 juin 2018).

 

 

 

Cette Politique de Confidentialité entre en application à compter du 10 juin 2020.

 

 

 

Nous pouvons changer cette Politique de Confidentialité à tout moment si Nous modifions la façon de traiter vos Informations. Nous vous informerons alors dans un délai raisonnable avant l’entrée en vigueur d’une nouvelle version de la Politique de Confidentialité, soit par l’envoi d’un email, soit par l’envoi d’une notification via la Marketplace soit par l’affichage d’un message sur notre Site.

 

 

 

A.           Informations de base

 

 

 

1.    Qui sommes-nous ?

 

WEBULK est une société par actions simplifiée au capital de 500 000 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’Auxerre sous le numéro 881 075 923 et dont le siège social est situé 40 route de Vézelay à Bazarnes (89460).

 

 

 

2.    Comment puis-je vous contacter ?

 

Pour toute question concernant la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par l’un des moyens suivants :

 

 

 

·       Par formulaire en ligne : https://forms.gle/rD6rbtaPHiAGSrT36

 

 

 

·       Par email : dpo@webulk.bio.

 

 

 

·       Par courrier : WEBULK, Service Données Personnelles, 40 route de Vézelay, 89460 Bazarnes.

 

 

 

Veuillez noter que Nous ne pourrons répondre qu’aux questions ou aux demandes d’exercice des droits qui concernent notre Politique de Confidentialité. Pour plus d’informations, consulter la section « Quand est-ce que cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas ? ».

 

 

 

3.    Quand est-ce que cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas ?

 

Cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux traitements de données à caractère personnel que les Vendeurs réalisent sur vous lorsque vous êtes Acheteur.

 

 

 

Dans ce cas de figure, le Vendeur agit en tant que responsable de traitement au sens de loi et il doit vous informer de la façon dont vos Informations seront traitées par lui.

 

 

 

4.    Définitions

 

Lorsque Nous utilisons des termes en majuscule dans cette Politique, nous faisons référence aux définitions ci-dessous :

 

 

 

« Acheteur » désigne le professionnel, personne physique ou morale, qui s’est inscrit sur la Marketplace pour pouvoir acheter des produits proposés par les Vendeurs.

 

 

 

« Boutique Vendeur » désigne la boutique virtuelle d’un Vendeur sur laquelle les Acheteurs peuvent consulter et acheter les produits proposés à la vente par un Vendeur.

 

 

 

« Informations » désigne les données à caractère personnel qui vous concernent, que ces Informations vous identifient de manière directe ou de manière indirecte.

 

 

 

« Nous », « Nos » « Notre » et « WEBULK » désignent notre société WEBULK telle qu’identifiée à la section « Qui sommes-nous ? ».

 

 

 

« Marketplace » désigne notre place de marché en ligne WEBULK sur laquelle les Acheteurs peuvent acheter des produits mis en vente par les Vendeurs sur leurs Boutiques Vendeur.

 

 

 

« Politique » désigne la présente Politique de Confidentialité.

 

 

 

« Prospect » désigne une personne physique ou morale pouvant être intéressée par nos Services mais qui n’est pas encore inscrite en tant que Vendeur ou Acheteur.

 

 

 

« Services » désigne les services de place de marché en ligne et d’intermédiation entre professionnels proposés par WEBULK. Les Services fournis aux Vendeurs sont détaillés dans les Conditions Générales d’Adhésion à la Marketplace. Les Services fournis aux Acheteurs sont détaillés dans les Conditions Générales d’Utilisation de la Marketplace.

 

 

 

« Site » désigne le site internet WEBULK, accessible à l’adresse www.webulk.bio.

 

 

 

« Vendeur » désigne le professionnel, personne physique ou morale, qui a adhéré aux Services de la Marketplace pour disposer d’une Boutique Vendeur.

 

 

 

« Visiteur » désigne toute personne qui visite notre Site, c’est-à-dire une personne inscrite ou non inscrite à la Marketplace.

 

 

 

B.           Politique pour les Vendeurs

 

 

 

Cette Politique explique les traitements réalisés par WEBULK concernant les Vendeurs tels que définis à la section « Définitions ».

 

 

 

1.    Quelles sont les informations que nous recueillons sur vous ?

 

Nous sommes amenés à utiliser différents types d’Informations, que vous pouvez renseigner vous-même, de façon facultative ou obligatoire, ou que Nous pouvons collecter automatiquement.

 

 

 

Catégories d’Informations collectées

Informations collectées

Identité :

Civilité, nom ou raison sociale, prénoms, adresse (y compris siège social, lieu de facturation), n° de téléphone, n° de fax, adresses email, code interne de traitement permettant l'identification du client, code d’identification comptable, numéro SIREN.

Vie professionnelle :

Profession, catégorie économique, activité.

Dossier du Vendeur :

Fiche d'inscription du Vendeur, justificatifs demandés lors de l’inscription détaillés dans l’Annexe 1 des Conditions Générales d’Adhésion (dont copie de pièce d’identité du représentant légal de la société titulaire du compte de paiement).

Contrat d'adhésion souscrit :

Date d'adhésion à la Marketplace, abonnement souscrit, durée d'engagement, paiement, conditions et modalités de règlement, remises consenties.

Données bancaires :

RIP/RIB, n° de chèque, n° de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel.

Suivi de la relation commerciale :

Demandes de documentation, demandes d'essai, articles, produits achetés, services ou abonnements souscrits, services faisant l’objet de la commande et de la facture, quantité, montant, périodicité, date et montant de la commande et de la facture, échéance de la facture, conditions et adresse de livraison, historique des achats et des prestations de services.

Suivi de la relation commerciale :

La commande, les factures, correspondances avec le client et service après-vente, échanges et commentaires des clients, personne(s) en charge de la relation client.

Support technique :

Demandes adressées au support technique, traitement des demandes, échanges avec les équipes techniques.

En vue de sollicitations :

Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d'étude, de sondage, de test produit et de promotion, à l'organisation et au traitement des jeux-concours, de loteries et de toute opération promotionnelle telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts.

Compte utilisateur :

Login, mot de passe.

Métadonnées :

Données générées lors de l'accès et l'utilisation de la Marketplace, actions réalisées en ligne, validations effectuées en ligne, date et heure des actions.

Données de connexion :

logs de connexion, adresse IP, type de navigateur web utilisé, date et heure, pages de provenance.

Informations de configuration de votre appareil :

Votre système d’exploitation, marque/modèle de votre appareil, résolution d’affichage, etc.

 

 

 

2.    Pourquoi utilisez-vous mes Informations et pendant combien de temps ? 

 

Nous sommes amenés à utiliser vos Informations pour différentes raisons qui nous le permettent et Nous vous l’expliquons ci-dessous :

 

 

 

-        Nous pouvons en avoir besoin afin de vous fournir nos Services (Exécution d’un contrat) ;

 

-        Nous pouvons en avoir besoin pour respecter une obligation légale (Conformité à la loi) ;

 

-        Nous pouvons avoir un intérêt légitime à traiter vos Informations (Intérêt Légitime) ;

 

-        Nous le faisons car vous nous avez donné votre consentement (Consentement).

 

 

 

Nous conservons vos Informations pour des durées identifiées ci-dessous. Au-delà, certaines Informations commerciales pourront être conservées plus longtemps sous forme d’archivage et en dehors de nos bases de données actives, notamment à des fins probatoires pendant la durée de prescription applicable (5 ans en matière civile et commerciale) ainsi qu’à des fins comptables (10 ans à compter de leur date).

 

 

 

Finalité

Base légale

Durée de conservation

Sélection des Vendeurs, Gestion des demandes d’inscription des Vendeurs

Intérêt légitime de WEBULK de s’assurer que les vendeurs présentent les prérequis contractuels et adhèrent à sa Charte éthique.

1 an à compter de la décision de refus du Vendeur ou le temps de la relation contractuelle lorsque le Vendeur est accepté.

Inscription et gestion de la newsletter

Consentement.

Aussi longtemps que l'inscrit n'a pas retiré son consentement.

Gestion de la relation contractuelle (Conditions Générales d’Adhésion)

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Gestion comptable et administrative des Vendeurs

Obligation légale.

La durée de l'obligation de conservation des documents comptables, à savoir 10 ans

Fourniture du service d’intermédiation vendeur-acheteur (place de marché)

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Envoi d’emails transactionnels aux Utilisateurs liés au fonctionnement de la Marketplace

Intérêt légitime de WEBULK de notifier aux utilisateurs de la Marketplace différents évènements les concernant (commande reçue / commande acceptée, livraison en cours, demande de remboursement, etc.)

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Gestion du compte de l'utilisateur

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Gestion du Compte PSP

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Gestion des produits proposés sur la Marketplace

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Fourniture des prestations logistiques (réception, stockage, colisage, expédition, gestion des retours)

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Fourniture d’une assistance technique

Intérêt légitime de WEBULK d’assister ses Utilisateurs en cas de difficultés techniques.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Statistiques de l’activité commerciale du Vendeur sur la Marketplace

Intérêt légitime de WEBULK d’établir des statistiques économiques par Vendeur et par Produits vendus.

3 dernières années.

Enquêtes de satisfaction

Intérêt légitime de WEBULK de réaliser des enquêtes de satisfaction visant à recueillir les impressions des Acheteurs et Vendeurs.

Pendant 5 ans.

Gestion des campagnes de partenariat avec des Vendeurs

Intérêt légitime de WEBULK de créer des actions commerciales, occasionnelles ou continues, avec certains Vendeurs pour dynamiser la Marketplace.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Gestion des avis en ligne déposé par les Acheteurs

Intérêt légitime de WEBULK de mettre en place un dispositif d’avis permettant aux Acheteurs d’évaluer les Produits achetés ou les Vendeurs.

10 ans.

Paiement de l’Abonnement et des frais dus par le Vendeur

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Gestion des impayés

Intérêt légitime de WEBULK d’être payé par ses débiteurs.

3 ans à compter de la survenance de l'impayé lorsque l'impayé est en cours et 48 heures à partir du moment où l'impayé est soldé.

Vérification de la qualité des prestations fournies par les Vendeurs

Intérêt légitime de WEBULK de vérifier que les Vendeurs fournissent des prestations de qualité conformes à leurs engagements contractuels.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Traitement des motifs de suspension / restriction / résiliation des Services

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Liste des Vendeurs exclus de la Marketplace

Intérêt légitime de WEBULK de s’assurer que des vendeurs exclus ne puissent pas se réinscrire à la Marketplace avant un certain temps.

3 ans à compter de la décision d'exclusion.

Traitement des plaintes reçues de la part des Acheteurs

Intérêt légitime de WEBULK de satisfaire les Acheteurs mécontents et de tenter de proposer une solution amiable au litige entre un Acheteur et un Vendeur.

Le temps du traitement de la plainte + Archivage au-delà le temps de la prescription.

Gestion des litiges, précontentieux et contentieux

Intérêt légitime de WEBULK d’être à même d’établir la preuve d’un droit/ d’un contrat ou du respect de ses obligations.

Durée de la relation contractuelle + Archivage au-delà le temps de la prescription.

Traitement des demandes d’exercice des droits RGPD

Intérêt légitime de WEBULK de répondre à des demandes légitimes de personnes concernées par un traitement de données personnelles.

5 ans à compter du traitement de la demande.

Gestion d’une liste d’opposition (désinscription à la newsletter, etc.)

Intérêt légitime de WEBULK de conserver la preuve et la connaissance qu’une personne concernée s’est opposée à ce que ces données personnelles continuent de faire l’objet d’un traitement.

3 ans à compter de la réponse apportée à la demande d'exercice des droits de la personne.

Gestion de la lutte contre la fraude

Intérêt légitime de WEBULK de détecter les fraudes potentielles que pourraient commettre des Acheteurs ou des Vendeurs sur la Marketplace.

6 mois.

Conservation des données de connexion

Obligation légale.

12 mois

 

 

 

3.    Traitements réalisés par le PSP

 

WEBULK sera également amenée à fournir certaines de vos Informations au Prestataire de Service de Paiement de la Marketplace, la société LEMON WAY, afin de lui permettre de traiter vos Informations dans le cadre de la Gestion du compte de paiement PSP, la gestion du Know Your Customer, la gestion de la Lutte Contre le Blanchiment et le Financement du Terrorisme.

 

 

 

Pour en savoir plus, consulter la Politique de Confidentialité de LEMON WAY : https://www.lemonway.com/protection_des_donnees/.  

 

 

 

C.           Politique pour les Acheteurs

 

 

 

Cette Politique explique les traitements réalisés par WEBULK concernant les Acheteurs tels que définis à la section « Définitions ».

 

 

 

1.    Quelles sont les informations que nous recueillons sur vous ?

 

Nous sommes amenés à utiliser différents types d’Informations, que vous pouvez renseigner vous-même, de façon facultative ou obligatoire, ou que Nous pouvons collecter automatiquement.

 

 

 

Catégories d’Informations collectées

Informations collectées

Identité :

Civilité, nom ou raison sociale, prénoms, adresse (y compris siège social, lieu de facturation), n° de téléphone, n° de fax, adresses email, code interne de traitement permettant l'identification du client, code d’identification comptable, numéro SIREN.

Vie professionnelle :

Profession, catégorie économique, activité.

Données bancaires :

RIP/RIB, n° de chèque, n° de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel.

Support technique :

Demandes adressées au support technique, traitement des demandes, échanges avec les équipes techniques.

En vue de sollicitations :

Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d'étude, de sondage, de test produit et de promotion, à l'organisation et au traitement des jeux-concours, de loteries et de toute opération promotionnelle telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts.

Compte utilisateur :

Login, mot de passe

Métadonnées :

Données générées lors de l'accès et l'utilisation de la Marketplace, actions réalisées en ligne, validation effectuée en ligne, date et heure des actions.

Données de connexion :

logs de connexion, adresse IP, type de navigateur web utilisé, date et heure, pages de provenance,

Informations de configuration de votre appareil :

Votre système d’exploitation, marque/modèle de votre appareil, résolution d’affichage, etc.

 

 

 

2.    Pourquoi utilisez-vous mes Informations et pendant combien de temps ? 

 

Nous sommes amenés à utiliser vos Informations pour différentes raisons qui nous le permettent et Nous vous l’expliquons ci-dessous :

 

 

 

-        Nous pouvons en avoir besoin afin de vous fournir nos Services (Exécution d’un contrat) ;

 

-        Nous pouvons en avoir besoin pour respecter une obligation légale (Conformité à la loi) ;

 

-        Nous pouvons avoir un intérêt légitime à traiter vos Informations (Intérêt Légitime) ;

 

-        Nous le faisons car vous nous avez donné votre consentement (Consentement).

 

 

 

Nous conservons vos Informations pour des durées identifiées ci-dessous. Au-delà, certaines Informations commerciales pourront être conservées plus longtemps sous forme d’archivage et en dehors de nos bases de données actives, notamment à des fins probatoires pendant la durée de prescription applicable (5 ans en matière civile et commerciale) ainsi qu’à des fins comptables (10 ans à compter de leur date).

 

 

 

Finalité

Base légale

Durée de conservation

Inscription et gestion de la newsletter

Consentement.

Aussi longtemps que l'inscrit n'a pas retiré son consentement.

Gestion de la relation contractuelle (Conditions Générales d’Utilisation)

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Fourniture du service d’intermédiation vendeur-acheteur (place de marché)

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Envoi d’emails transactionnels aux Utilisateurs liés au fonctionnement de la Marketplace

Intérêt légitime de WEBULK de notifier aux utilisateurs de la Marketplace différents évènements les concernant (commande reçue / commande acceptée, livraison en cours, demande de remboursement, etc.)

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Gestion du compte de l'utilisateur

Contrat.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Gestion du paiement en ligne effectué par le biais de la Marketplace

Contrat.

Jusqu'à la réception des produits, augmenté du délai prévu pour contester la bonne réception des produits afin de gérer le remboursement.

Conservation de la carte bancaire pour faciliter les achats ultérieurs

Consentement.

Jusqu'au retrait du consentement.

Conservation de la carte bancaire dans le cadre d’un abonnement avec reconduction tacite

Contrat.

Jusqu'à la résiliation de l'abonnement ou la dernière échéance de paiement.

Conservation des informations de la carte bancaire à la suite d’un paiement ponctuel

Intérêt légitime.

Jusqu'à 13 mois pour les cartes de paiement à débit instantané et jusqu'à 15 mois pour les cartes de paiement à débit différé, conformément à l'article L.133-24 du code monétaire et financier.

Fourniture d’une assistance technique

Intérêt légitime de WEBULK d’assister ses Utilisateurs en cas de difficultés techniques.

Pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Statistiques de l’activité commerciale de l’Acheteur sur la Marketplace

Intérêt légitime de WEBULK d’établir des statistiques économiques par Acheteur et par Produits achetés.

3 dernières années.

Enquêtes de satisfaction

Intérêt légitime de WEBULK de réaliser des enquêtes de satisfaction visant à recueillir les impressions des Acheteurs et Vendeurs.

Pendant 5 ans.

Gestion des avis en ligne déposé par les Acheteurs

Intérêt légitime de WEBULK de mettre en place un dispositif d’avis permettant aux Acheteurs d’évaluer les Produits achetés ou les Vendeurs.

10 ans.

Traitement des plaintes reçues de la part des Acheteurs

Intérêt légitime de WEBULK de satisfaire les Acheteurs mécontents et de tenter de proposer une solution amiable au litige entre un Acheteur et un Vendeur.

Le temps du traitement de la plainte + Archivage au-delà le temps de la prescription.

Liste des Acheteurs exclus de la Marketplace

Intérêt légitime de WEBULK de s’assurer que des acheteurs exclus ne puissent pas se réinscrire à la Marketplace avant un certain temps.

3 ans à compter de la décision d'exclusion.

Gestion des litiges, précontentieux et contentieux

Intérêt légitime de WEBULK d’être à même d’établir la preuve d’un droit/ d’un contrat ou du respect de ses obligations.

Durée de la relation contractuelle + Archivage au-delà le temps de la prescription.

Traitement des demandes d’exercice des droits RGPD

Intérêt légitime de WEBULK de répondre à des demandes légitimes de personnes concernées par un traitement de données personnelles.

5 ans à compter du traitement de la demande.

Gestion d’une liste d’opposition (désinscription à la newsletter, etc.)

Intérêt légitime de WEBULK de conserver la preuve et la connaissance qu’une personne concernée s’est opposée à ce que ces données personnelles continuent de faire l’objet d’un traitement.

3 ans à compter de la réponse apportée à la demande d'exercice des droits de la personne.

Gestion de la lutte contre la fraude

Intérêt légitime de WEBULK de détecter les fraudes potentielles que pourraient commettre des Acheteurs ou des Vendeurs sur la Marketplace.

6 mois.

Conservation des données de connexion

Obligation légale.

12 mois

 

 

 

D.           Politique pour les Visiteurs du Site

 

 

 

Cette Politique explique les traitements réalisés par WEBULK concernant les Visiteurs du Site tels que définis à la section « Définitions ».

 

 

 

1.    A propos des cookies

 

Nous utilisons des cookies ainsi que des traceurs sur Notre Marketplace pour différentes raisons.

 

 

 

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

 

 

 

Nous avons recours à différentes catégories de cookies :

 

 

 

Catégories de cookies

Description

Cookies techniques

 

Nous avons besoin de déposer ces cookies pour que notre Marketplace fonctionne correctement.

 

Par exemple, les cookies techniques vont nous permettre de savoir que vous êtes connecté, de vous proposer la langue de votre choix, de mieux gérer la charge de nos serveurs, etc.

Cookies de mesure d’audience

Nous déposons ces cookies pour mieux comprendre la façon dont vous consultez notre Site, utilisez nos Services, connaître les fonctionnalités que vous utilisez le plus, etc.

Cookies réseaux sociaux

Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité.

 

 

 

2.    Données collectées via les cookies

 

Les données pouvant être collectées par les cookies sont :

 

 

 

Identifiants :

Identifiant unique, adresse IP

Spécifications techniques :

Navigateur web, type d’équipement (tablette, PC, smartphone), système d’exploitation, résolution de l’écran

Navigation :

Pages visitées, pages de provenance, variables dans les URL, durée de navigation, pays / ville de provenance

 

 

 

3.    Cookies utilisés

 

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies que nous utilisons :

 

 

 

Catégorie

Editeur du cookie

Nom du cookie / traceur

Durée de vie du cookie

Finalités

Cookies de mesure d’audience

Google

_gid, _gat, _ga, _gcl_au, _gat_UA-{#}, _gac_UA-{#}

 

Ces cookies de mesure d’audience sont utilisés pour connaître les pages visitées sur notre Site et les fonctionnalités utilisées de notre Marketplace.

Cookies techniques

WEBULK et WIZAPLACE

SERVERID, visitor, sid_admin, sid_customer, PHPSESSID, crisp-client, p_al, p_ac

 

Ces cookies assurent une bonne gestion technique du serveur, des visites, de connexion et de langue.

 

 

 

4.    Comment puis-je m’opposer à l’utilisation des cookies ?

 

Vous pouvez vous opposer au dépôt et à l’utilisation des cookies non techniques en paramétrant notre gestionnaire de consentement cookies.

 

 

 

E.           Politique pour les Prospects

 

 

 

Cette section explique les traitements concernant les Prospects de WEBULK tels que définis à la section « Définitions ».

 

 

 

1.    Informations collectées

 

Nous collectons, traitons et utilisons différentes catégories d’Informations que vous nous fournissez directement ou que Nous collectons automatiquement et de façon indirecte.

 

 

 

Ces Informations sont les suivantes :

 

 

 

Catégories d’Informations collectées

Informations collectées

Identité :

Civilité, nom ou raison sociale, prénoms, adresse (y compris siège social, lieu de facturation), n° de téléphone, n° de fax, adresses email, code interne de traitement permettant l'identification du client, code d’identification comptable, numéro SIREN.

Vie professionnelle :

Profession, catégorie économique, activité.

 

 

 

 

 

2.    Pourquoi utilisez-vous mes Informations et pendant combien de temps ?

 

Nous sommes amenés à utiliser vos Informations pour différentes raisons qui nous le permettent et Nous vous l’expliquons ci-dessous :

 

 

 

Finalité

Base légale

Durée de conservation

Actions de prospection à destination de Prospects (Courrier, email)

Intérêt légitime de WEBULK de démarcher des professionnels (acheteurs, vendeurs) susceptibles d’être intéressés par les services de la Marketplace

3 ans à compter du dernier contact avec le prospect

Répondre aux sollicitations spontanées de Prospects

Intérêt légitime de WEBULK de renseigner les prospects.

3 ans à compter du dernier contact avec le prospect

Gestion d’une liste d’opposition à la prospection

Intérêt légitime de WEBULK de conserver la preuve et la connaissance qu’une personne concernée s’est opposée à ce que ces données personnelles continuent de faire l’objet d’un traitement.

3 ans à compter de la réponse apportée à la demande d'exercice des droits de la personne.

 

 

 

F.            Informations applicables à toutes nos Politiques

 

 

 

1.     A qui peuvent être communiquées mes Informations ?

 

A Nos Equipes :

 

 

 

Vos Informations peuvent être communiquées à nos différentes équipes en fonction des finalités de nos traitements. Par exemple, notre équipe Marketing peut avoir accès à vos Informations pour vous envoyer des emails, notre équipe Support peut avoir accès à vos Informations pour vous aider à utiliser la Marketplace, notre équipe Développeurs peut avoir accès à vos Informations pour réparer un bug sur nos Services, etc.

 

 

 

A notre Prestataire de Services de Paiement : LEMON WAY est amené à traiter des Informations pour permettre aux Acheteurs de payer en ligne et pour reverser aux Vendeurs les sommes dues.

 

 

 

A nos prestataires techniques :

 

 

 

A qui ?

Pourquoi ?

OVH

Pour l’hébergement de notre Site

WIZAPLACE

Pour l’infogérance de la Marketplace

Nos prestataires logistiques (ex : FM FRANCE)

Pour la logistique de l’expédition / retour des marchandises

Nos transporteurs (ex : KUEHNE & NAGEL)

Pour le transport des marchandises

 

 

 

Aux autorités administratives ou judiciaires :

 

Dans le cadre des lois en vigueur, lorsque WEBULK reçoit une réquisition d’une autorité réglementaire ou de la justice l’ordonnant de communiquer certaines Informations.

 

 

 

2.    Ou sont stockées mes informations ?

 

Nous préférons autant que possible stocker et héberger vos Informations au sein de l’Union européenne.

 

 

 

Certains de nos prestataires, qui nous fournissent des services pour faciliter nos activités, peuvent traiter certaines de vos Informations en dehors de l’Union européenne. Nous nous assurons au préalable que ces prestataires présentent des garanties adéquates conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

 

 

 

Destinataire concerné par le transfert hors UE

Garantie adéquate prise

(Type de garantie + moyen de la consulter)

Pays tiers concerné par le transfert hors UE

Google Inc.

Etats-Unis :

Décision d’adéquation de la Commission européenne (Privacy Shield)

https://www.privacyshield.gov/

participant?id=a2zt000000001L5AAI

 

Pays tiers :

Clauses contractuelles types de la Commission européenne

https://cloud.google.com/terms/

eu-model-contract-clause?hl=fr

Etats-Unis

 

Pays tiers à l’UE

 

 

 

3.    Quels sont mes droits ?

 

Vous pouvez mettre à jour, à tout moment, vos Informations de compte en modifiant vos paramètres de profil utilisateur.

 

 

 

Vous avez plusieurs droits sur vos Informations que nous possédons :

 

 

 

Droit d’accès :

Vous pouvez nous demander d’accéder à toutes les Informations que nous détenons sur vous.

Droit de rectification :

Vous pouvez nous demander de corriger vos Informations.

 

La plupart du temps, vous pouvez corriger vous-même vos Informations en vous connectant à la Marketplace.

Droit d’opposition

Vous pouvez nous demander d’arrêter d’utiliser vos Informations lorsque nous le faisons en raison d’un intérêt légitime.

 

Vous pouvez également nous demander d’arrêter de recevoir des messages de prospection / marketing direct.

Droit de retrait du consentement :

Lorsque vous nous avez donné votre consentement pour utiliser vos Informations pour un usage précis, vous pouvez à tout moment décider de retirer votre consentement et nous arrêterons alors d’utiliser vos Informations pour l’usage en question.

Droit à l’effacement :

Vous pouvez nous demander de supprimer vos Informations ou que nous arrêtions de les utiliser.

Droit à la limitation :

Vous pouvez nous demander de verrouiller l’utilisation de vos Informations c’est-à-dire de les conserver provisoirement mais de cesser de les utiliser.

Droit à la portabilité :

Vous pouvez exporter vos Informations dans un format réutilisable ou lorsque cela est possible nous demander de les transmettre à une autre société qui pourra les réutiliser.

Droit d’introduire une réclamation :

Vous pouvez vous introduire une réclamation devant l’autorité chargée de protéger les données personnelles (en France, la CNIL www.cnil.fr) si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

 

 

 

4.    Comment exercer mes droits ?

 

Pour exercer vos droits, contactez-nous aux coordonnées figurant à la section « Comment puis-je vous contacter ?».

 

 

 

Nous ferons tout notre possible pour vous répondre dans un délai d’un mois. Il arrive parfois que nous ne pouvons pas accepter une demande car le droit ne s’applique pas : nous vous l’expliquerons. En cas de doute, Nous pourrons aussi être amenés à vous demander un justificatif d’identité pour être certain qu’il s’agit bien de vous.

 

 

Veuillez noter que Nous ne pourrons répondre qu’aux demandes d’exercice des droits qui concernent cette Politique. Pour plus d’informations, consulter la section « Quand est-ce que cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas ?

WEBULK utilise des cookies pour mesurer l’audience de notre site internet ainsi que des cookies techniques pour le bon fonctionnement du site. Pour plus d’informations, consultez notre Politique de Confidentialité.
J'ai compris